Tuesday, 26 August 2014

长文缩短

试将下列语段缩写成80字的短文。

团队合作其实不需要太多时间与努力,就能得到巨大的成效。明白这个道理后,你也许会搞懂为什么自己以前的生活、工作或学习是那么地悲惨和无助,肯定与缺少团队合作不无关系吧?
不管何时,缺少了人与人之间的合作是不可能创造文明的,即使像米开朗基罗一样伟大的艺术家,如果缺少了助手、工匠和观赏者,他也不可能创作出他的雕塑,更不用说什么传世杰作了。

人类在长期的生活和工作中,会产生一种使人相互之间变得相类似、在不同思想之间建立和谐关系、以便和他人进行和谐团队合作的思想状态。这种思想状态,必须建立在共同的目标、共同的前提、共同的理想之上,才能达到。通常达到的思想状态,具有一种感染性的特质――热忱、无私、互助,如若团队中洋溢着这样的思想状态,就必然产生团队合作的成果!


练习1答案:
2团队合作很容易得到巨大成效。13
2人类缺少合作不可能创造文明。13
3在长期实践中,产生了和谐的团队合作思想,18
2它建立在共同的目标与理想之上。14
3它的特质是热忱、无私、互助。10
2合作精神必然产生合作成果!12

80字)

No comments:

Post a Comment